lunes, 25 de julio de 2011

HISTORIAS QUE QUEREMOS CONTAR

Siguiendo con esta nueva propuesta de conocer un nuevo socio cada mes, hemos invitado a 
FLORENCIA, 
 socia nro 3  
de 
EL CLUB DE LAS REPOSTERAS
y propietaria del blog
 a que nos cuente un poco de ella...

"Soy argentina, de Córdoba, pero cuando tenía 12 años, en 1990, mi familia y yo nos fuimos a vivir a una ciudad de Andalucía, a Guadix, que es donde yo terminé el colegio. Después nos fuimos a vivir a Las Palmas, donde fui al instituto y después ya fui a Madrid yo sola, a estudiar Biología (que intento terminar ahora jejejeje). En Madrid conocí a Sergio, mi marido, él es de Bilbao, así que aquí estoy. Llevo ya 8 años en estas tierras del norte. Tengo 3 hijos, dos chicas y un chico, los causantes de que yo me interesara por esto de la repostería.
Unos días antes del segundo cumple de mi hija pequeña Aitziber se me ocurrió que yo podía hacerle una tarta especial, que no fuera la típica de nata con dibujitos que se compra (además a mí la nata como que no me gusta, así que aproveché eso también jejejejeje). 
Entonces me metí en internet a buscar cosillas... Y encontré a Megasilvita y vi sus primeras tartas... Aluciné. Así que seguí investigando y encontré a Morgana... Flipada me quedé :O Además enseñaban cómo hacer las cosas, con lo que fueron mis primeras maestras.
Una cosa llevó a la otra y encontré el foro Cocinando con el Alma, en el que aprendí un montón de cosas gracias a la ayuda desinteresada de las participantes. 
Empecé a practicar. Me enganché, así que cada vez que tengo la oportunidad de hacer alguna tarta, cupcakes, cake balls o lo que sea, yo feliz :) Voy mejorando poquito a poco, pero siempre pasándolo genial :)
Gracias a la asociación AsEsDTartas conocí a Mariana, que es otra artistaza y de la que también aprendo mucho, con lo que les debo mi gratitud por esta afición tan divertida y relajante.
Esto es básicamente mi historia, todavía no he tenido oportunidad de hacer ningún curso, pero bueno, ganas no me faltan, hay miles de cosas que me gustaría aprender... Pero todo se andará ;)
Pues nada, un beso y gracias por dejarme participar en este club, es genial y ya voy conociendo al resto de miembros, todos unos artistas!!!!!!!
Besos otra vez desde Bilbao, 
Aguuuuurrrrr"



¡Hermosos niños! 
Gracias Flor por dejarnos entrar en tu vida!

domingo, 17 de julio de 2011

NUEVO CONCURSO DE TARTAS

¡MI MEJOR TARTA!

¡Superamos los 100 seguidores y los 100 socios!
La mejor forma es con un concurso de tartas al mejor estilo de 
EL CLUB DE LAS REPOSTERAS.
¿Os gusta la idea?

El concurso estará dividido en 4 etapas bien definidas:
1era etapa: presentación de trabajos.
2da etapa: publicación de los trabajos.
3er etapa: votación.
4ta etapa: ¡ANUNCIAREMOS A  EL/LA GANADORA/A!



BASES DEL CONCURSO:
  • Podrán participar todas/os las/os socias/os de EL CLUB DE LAS REPOSTERAS seguidores de este blog y el blog de LAS TARTAS DE MARIANA.
  • Se podrá presentar un trabajo por participante y debe ser una tarta que tenga detalles en pasta de azúcar ( fondant,  pasta de goma, pastillaje, etc).
  • Los participantes que posean blog deberán publicar la imagen del concurso (en columna lateral o superior y con un enlace directo a esta entrada) y realizar una entrada invitando a otros a sumarse a esta propuesta, pudiendo publicar también la fotos de la tarta con la que participan del concurso.
(a diferencia de nuestro anterior concurso, esta vez pueden SI pueden presentar trabajos que hayan sido publicados previamente en la web)
  • No podrá participar del concurso la socia nro 2 por ser parte organizadora de este concurso.
  • El premio solo será enviado a España. Si resultase ganador alguien que se encuentre fuera, deberá aportar  un domicilio dentro de este paìs, a donde enviárselo.

      1era etapa: PERÍODO DE PRESENTACIÓN DE TRABAJOS
    Los trabajos podrán ser presentados desde el día de hoy hasta el día  el lunes 15 de agosto.
    Deberán enviar una solo foto de la tarta elegida a
     elclubdelasreposteras@hotmail.es
    junto con el título de la tarta.

    2da etapa: PUBLICACIÓN  DE LOS TRABAJOS
    Una vez culminado el período de presentación de trabajos serán  publicados (todos juntos, con su correspondiente título y autor)
     en un post del blog de
    EL CLUB DE LAS REPOSTERAS. 

    3er etapa: PERÍODO DE VOTACIÓN:
    Se extiende desde el 20 de agosto hasta el 31 de agosto ambos inclusive.
    Los participantes serán notificados mediante un  correo personal que dicho período ha comenzado. 
    Cada uno/a tendrá la obligación de votar dos trabajos:
    A uno le otorgarán dos puntos a otro un punto no pudiendo votar por si mismos.
     La votación será a través de un  correo privado a elclubdelasreposteras@hotmail.es y no podrán hacerlo público mientras dure el concurso.

    4ta etapa: PUBLICACIÓN DEL/LA GANADOR/A
    Será notificado mediante un post en EL CLUB DE LA REPOSTERAS y un correo electrónico.
    En caso que este participante no haya cumplido con algunos de los requisitos de este concurso, será notificado del motivo de la descalificación y se le otorgará el premio al concursante inmediato que más votos haya obtenido.


    EL PREMIO
    Una caja conteniendo artículos de repostería (cortantes, tintes, brillos, etc)
    donados por la empresas patrocinadora de
     EL CLUB DE LAS REPOSTERAS.

    más información AQUÍ


    IMPORTANTE: Ante el surgimiento de imprevistos en la organizaciòn del presente concurso, la resolución será exclusiva decisión   de la organizadora, Mariana Cucci, Cake Designer de LAS TARTAS DE MARIANA, y socia fundadora de EL CLUB DE LA REPOSTERAS.

    martes, 12 de julio de 2011

    ESTUVIMOS EN CAKES HAUTE COUTURE

    By Mariana Cucci de Las Tartas de Mariana
    En el corazón de Sitges,
     una pintoresca ciudad veraniega
     a escasos kilómetros de Barcelona, 
    conocimos a Patricia Arribálzaga,
    Cake Designer argentina,
     formada en Inglaterra 
    y radicada en España desde hace años
    Sus trabajos, 
    impecables,
     han sido publicados en revistas como
    COSMONOVIAS, 
     COSMOPOLITAN,
    VOGUE, 
    HOLA...
     entre otras.
    Un atelier que denota un refinado estilo. 
     Sobriedad de tonos y
      delicados  detalles
     combinan a la perfección con sus creaciones.
    Ver una tarta de Patricia Arribálzaga es un gozar de los sentidos.
    Simples en detalles, impecables en terminación. 
    No puedes dejar de observarlas...
     quieres guardar cada uno de sus detalles...
     quieres apoderarte de ese don con el que ha sido dotada.

    Ella nos permite entrar en su mundo y comparte  secretos...
     nos permite soñar que es posible...
    Gracias Patricia!

    Mariana
    Cake Designer de Las Tartas de Mariana

    domingo, 10 de julio de 2011

    ¡ESTUVIMOS PRESENTE!

    By Mariana Cucci  de "Las Tartas de Mariana"

    El pasado 3 de julio nos trasladamos hasta la ciudad de Málaga y estuvimos presente en la inauguración de la nueva tienda de 
    LA CASITA DULCE DE LA FLORES.



    Encontramos a Susana y Mariló
    ¡felices!
     rodeadas de mucha gente que las quiere

      

    Saboreamos un delicioso banquete y disfrutamos poniéndole "cara" a todas esas amigas blogueras con las que habitualmente intercambiamos secretos y recetas. 


    .
    El local es muy amplio, cuenta con dos cómodas plantas, sótano y vidriera que da a la calle Saint Exupery 
      (justito frente a la rotonda de entrada al Carrefour La Alameda...
    si! que pueden dejar el coche en el estacionamiento del Carrefour y se olvidan del caos de encontrar aparcamiento!).

     

     Decorado íntegramente en colores fresa y chocolate...
    femenino...
    delicado...
    ¡Delicioso!


    En la planta alta se encuentra el taller donde Mariló dictará sus clases. 
    No imaginan lo luminoso y cálido que se ve.
    Les aseguro que allí se sentirán muy a gusto.

    En el fondo del local hay una zona reservada a los más pequeños.
     De esta manera las  mamás podremos comprar tranquilas
    ¡Ni que hubiesen pensado en esta madre múltiple!



    Y como si todo esto fuese poco...
    nos encontramos un cajón lleno de colorantes Fleibor traídos directamente desde mi Argentina! 


    Enhorabuena a las hermanas Flores por lo que han conseguido.
    Quienes las conocen saben que lo han logrado con esfuerzo, trabajo y un corazón enorme.
    ¡Desde aquí les mandamos nuestros mejores deseos!

    Mariana Cucci
    Cake Designer de "Las Tartas de Mariana"


    jueves, 7 de julio de 2011

    TINTES y COLORANTES

    By Damián Ponce de Pasta de Azùcar


    "Hola a todos!
    Como sabéis  Mariana nos está invitando a participar a todos en 
    "El Club de las Reposteras" 
    con alguna entrada interesante y me ha animado a ser el primero… he pensado que uno de los temas menos tocados en los blogs es el de los colorante… así que vamos allí…
    Comencemos por el principio… lo primero que hacemos cuando nos metemos en el mundo de la decoración dulce descubrimos el fondant y los colorantes en pasta


     rojo, amarillo, azul, y negro 
    y nos volvemos como locos creando y creando… 
    Wilton es una de la marca más conocida en todo el mundo y una de las más utilizada, pero existen muchísimas marcas, como por ejemplo…  Fleirbor, Circe, Squires Kitchen, y  Sugarflair… entre otras… 




    Dentro del mundo de los colorantes existen también montones de VARIEDADES… es decir… que no solo podemos conseguirlos en pasta… existen  gel, en polvo, lápiz, pincel, aerosol, purpurina, rotuladores,  metálicos, brillos, concentrados, perlados… y un sin fin de etc…




    También es interesante saber que a los colorantes en polvo , por ejemplo,  se los puede diluir con un poco de agua, y pintar con un pincel o agregar unas gotas de glicerina y conseguir colorantes en gel… o simplemente utilizarlos con un pincel seco para dar los últimos detalles de unas flores de azúcar ya secas…
    La función y la utilidad de los colorantes en la de decoración de las tartas, galletas y Cupcakes es de mayor importancia… por eso es una de materias primas a la que tenemos que poner más atención¡¡¡  día a día ir adquiriendo diferentes colores y una amplia y variada gama  nos permitirán  abrir nuestro campo de trabajo…
    También es importante mantener un buen cuidado de los colorantes, que estén siempre muy bien tapados, en una caja, con tapa y en una lugar fresco y que no reciba la luz directa del sol… si utilizamos palillos de madera para colocar el color, TENER MUCHO CUIDADO, Y NO VOLVER A METER EL PALILLO DENTRO DE LOS COLORANTES  una vez estén en contacto con cremas, natas o glasa, por que puede trasladar restos de materia orgánica que dentro de los colorante produce hongos… por lo tanto incomible para el ser humano….estos pequeños detalles alargan la vida de nuestros colorantes y además nos recuerdan que siempre debemos mantener un estricto cuidado a la hora de la manipulación de alimentos ….

    Aparte de dejarles estas palabras sobre los colorantes he pensado que mucho de ustedes necesitareis una ayudita a la hora de poneros con vuestra entrada así que me dije… por que no le preparas una GUIA PARA TODOS LOS SOCIOS DEL CLUB DE LAS REPOSTERAS  y aquí va también… con mucho cariño….

    1: primero piensa durante todo un día y toda una noche sobre qué tema estaría bueno hacer una entrada, no hace falta que sea la caña, con participar esta genial….
    2: ahora, si tu cabecita te deja, intenta decirte por el tipo de entrada que sería… si quieres hacer una receta, contar tu historia, un paso a paso, mostrar una foto especial, o una mas informativa como la mía… la que elijas seguro estará bien¡¡¡¡
    3:Para que te quede más divertida podríamos ponerle un par de fotos… ¿Qué te parece? Re cuerda que si utilizas alguna foto que pilles de internet pon la dirección de donde lo has cogido…no queremos dañar corazoncitos…
    4: solo te queda escribir… y de eso ya sabes ¿ verdad?...  y las entradas serán cortas o largas… eso no importa… lo importante es que todos participemos y que les lluevan las entradas a mariana…. Que es una estupenda persona….que todos aprovechemos esta oportunidad que compartir este hermoso espacio para aprender que es el club de las reposteras… no lo dudéis y participad… gracias por pensar en mi y hasta la próxima entrada….
    Damián Ponce
    Cake deginer